arrow sign Login/Registrieren menu separator phone sign 089 / 2000 213 81
Warenkorb

Warenkorb

Zur Kasse
Gesamtbetrag € 0,00

inkl. MwSt

Versandkosten

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bunter Gemüse-Fleischtopf

Hausmannsküche vom Allerfeinsten – der bunte Gemüse-Fleischtopf

Nach dem Schneespaziergang, der Gartenarbeit oder nach der Shoppingtour quer durch den Schlussverkauf kommt der Hunger. Und nichts hilft besser dagegen als ein deftiger Eintopf. Mit Schweinenacken, Kartoffeln und Gemüse punktet der bunte Gemüse-Fleischtopf wie kein anderer und schmeckt der Familie am zweiten Tag noch so gut wie tags zuvor. Wenn Sie jetzt Appetit bekommen haben, die passenden Zutaten finden Sie direkt hier.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie : 1988 kJ / 475 kcal
Fett: 29 g
davon gesättigte Fettsäuren: -
Kohlenhydrate: 24 g
davon Zucker: -
Ballaststoffe: -
Eiweiß: 28 g
Salz: -

Schwierigkeit: leicht
Gesamtzeitaufwand: über 1 h
Zubereitungszeit: über 1 h
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

2TöpfeBouillon
2Karotte(n) (250 g)
400gKartoffel(n)
1Lauch
2StückeLorbeerblatt/-blätter
1BundPetersilie
Pfeffer
3ELPflanzenöl
500gSchweinenacken
200gSellerie
750mlWasser
1Weißkohl (500 g)

Zubereitung

1. Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Strunk vom Weißkohl entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch in dicke Ringe schneiden.

2. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Pfeffer und nach Belieben Kümmel würzen. Gemüse zugeben. Beide Töpfe Bouillon Pur in 750 ml heißem Wasser auflösen und zugießen. Lorbeerblätter zufügen. Zugedeckt 50 – 60 Minuten köcheln lassen.

3. Petersilie hacken. Eintopf mit Pfeffer und evtl. Jodsalz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Bouillon
3000 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
1,99*
3000 ml (€ 0,66 / l)
Karotte(n)
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,14*
1 Stück (€ 0,14 / Stück)
Kartoffel(n)
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,39*
500 g (€ 0,78 / kg)
Lauch
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,64*
1 Stück (€ 0,64 / Stück)
Lorbeerblatt/-blätter
7,5 g
Zutat habe ich schon, entfernen
2,29*
7,5 g (€ 30,53 / 100 g)
Petersilie
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
1,69*
1 Bund (€ 1,69 / Bund)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Pflanzenöl
500 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
500 ml (€ 5,98 / l)
Schweinenacken
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
3,50*
500 g (€ 7,00 / kg)
Sellerie
600 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
600 g (€ 2,48 / kg)
Wasser
100 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
100 ml (€ 0,00 / l)
Weißkohl
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
1,54*
1 Stück (€ 1,54 / Stück)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person