arrow sign Login/Registrieren menu separator phone sign 089 / 2000 213 81
Warenkorb

Warenkorb

Zur Kasse
Gesamtbetrag € 0,00

inkl. MwSt

Versandkosten

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dinkelsalat mit gesalzenen Eiszapfen


vegetarisch
vegan
Schwierigkeit: leicht
Gesamtzeitaufwand: über 1 h
Zubereitungszeit: 16-30 min
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

200gDinkel
60gHaselnusskerne
2Karotte(n)
300gKnollensellerie
Kristallsalz
4ELOlivenöl
1BundPetersilie
Pfeffer
2Rettich
4ELRotweinessig
2StangenStaudensellerie

Zubereitung

Dinkelkörner über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag abschütten und gut unter fließendem Wasser waschen. In einer Schüssel mit in Würfel geschnittenem Gemüse, Rotweinessig, Olivenöl und fein geschnittener Petersilie vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Das Grün der Rettiche (Eiszapfen) etwa 2 cm über dem Ansatz abschneiden und die Zapfen schälen. Mit einem kleinen scharfen Messer einige Male von der Spitze des Rettichs der Länge nach bis kurz vor den Stielansatz einschneiden. Dinkelsalat gegebenenfalls noch mal nachschmecken und auf einem Teller anrichten. Mit halbierten Haselnusskernen bestreuen.

Rettiche separat mit einer kleinen Schale mit Salz zum Würzen dazu servieren.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Dinkel
1000 g
Zutat habe ich schon, entfernen
2,79*
1000 g (€ 2,79 / kg)
Haselnusskerne
125 g
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
125 g (€ 23,92 / kg)
Karotte(n)
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,16*
1 Stück (€ 0,16 / Stück)
Knollensellerie
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
1,58*
1 Stück (€ 1,58 / Stück)
Kristallsalz
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,89*
200 g (€ 9,45 / kg)
Olivenöl
250 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
250 ml (€ 1,20 / 100 ml)
Petersilie
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
1,69*
1 Bund (€ 1,69 / Bund)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Rettich
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,99*
1 Stück (€ 0,99 / Stück)
Rotweinessig
500 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,29*
500 ml (€ 4,58 / l)
Staudensellerie
6 Stangen
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
6 Stangen (€ 0,25 / Stangen)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person