arrow sign Login/Registrieren menu separator phone sign 089 / 2000 213 81
Warenkorb

Warenkorb

Zur Kasse
Gesamtbetrag € 0,00

inkl. MwSt

Versandkosten

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Kasseler

Kartoffeln und Apfel kombiniert, was könnte noch herbstlicher sein? Nur der Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Kasseler

Im Herbst gibt es die dicksten Kartoffeln und die saftigsten Äpfel. Grund genug um sich tolle Rezepte mit diesen Zutaten zu überlegen, wie zum Beispiel den schmackhaften Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Kasseler. Gewürzt mit Majoran und vermischt mit Porree ist das Gericht eine tolle Alternative zum normalen Abendbrot und schmeckt der ganzen Familie. Probieren Sie es aus und bestellen Sie die Zutaten hier.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie : 2600 kJ / 622 kcal
Fett: 34 g
davon gesättigte Fettsäuren: -
Kohlenhydrate: 40 g
davon Zucker: -
Ballaststoffe: -
Eiweiß: 36 g
Salz: -

Schwierigkeit: leicht
Gesamtzeitaufwand: über 1 h
Zubereitungszeit: über 1 h
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

2Äpfel/Apfel
2TöpfeBouillon Gemüse
30gButter
150mlCremefine 15%
3Ei(er)
600gKartoffel(n)
400gKassler
2Lauch
1TLMajoran gerebelt
150mlMilch
30gPaniermehl
Pfeffer
Salz
50gWalnusskerne

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Porree nach 3 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen.

2. Kasseler in Würfel schneiden. Milch, Cremefine zum Kochen, Eier und Bouillon Pur Gemüse pürieren. Mit Pfeffer und Majoran würzen.

3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine Auflaufform schichten. Mit der Eiermilch begießen.

4. Nüsse hacken. Mit Paniermehl, Butter und Majoran in einem Topf erhitzen. Auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 45–50 Minuten backen.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Äpfel/Apfel
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,34*
1 Stück (€ 0,34 / Stück)
Bouillon Gemüse
3000 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
1,99*
3000 ml (€ 0,66 / l)
Butter
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
2,39*
250 g (€ 9,56 / kg)
Cremefine 15%
300 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
0,84*
300 ml (€ 2,80 / l)
Ei(er)
6 Stücke
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
6 Stücke (€ 0,25 / Stücke)
Kartoffel(n)
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,39*
500 g (€ 0,78 / kg)
Kassler
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
3,25*
500 g (€ 6,50 / kg)
Lauch
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,64*
1 Stück (€ 0,64 / Stück)
Majoran gerebelt
7,5 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,89*
7,5 g (€ 25,20 / 100 g)
Milch
500 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
0,79*
500 ml (€ 1,58 / l)
Paniermehl
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,69*
200 g (€ 3,45 / kg)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Salz
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Walnusskerne
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
2,49*
200 g (€ 12,45 / kg)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person