arrow sign Login/Registrieren menu separator phone sign 089 / 2000 213 81
Warenkorb

Warenkorb

Zur Kasse
Gesamtbetrag € 0,00

inkl. MwSt

Versandkosten

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kartoffelomelette mit Pilzen und Basilikum

vegetarisch
glutenfrei
Schwierigkeit: leicht
Gesamtzeitaufwand: 16-30 min
Zubereitungszeit: 16-30 min
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

50gBasilikum
20gButter
6Ei(er)
Kristallsalz
Öl
500gPellkartoffeln
1BundPetersilie
Pfeffer
200gPilze
Schnittlauch
1Zwiebel(n)

Zubereitung

1. Gekochte Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große, beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und Kartoffeln darin anbraten. Mit Kristallsalz würzen. Zwiebelstreifen zugeben und diese glasig werden lassen.

2. Eier in eine Schüssel aufschlagen, Basilikumstreifen zugeben und mit einer Gabel die Eier verschlagen. Dabei darauf achten, dass die zähflüssige Konsistenz der Eier nicht zu sehr zerschlagen wird, damit das Omelette locker bleibt. Eier zu den Kartoffeln geben und ein Omelette formen.

3. In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne Butter aufschäumen lassen und Pilze darin anbraten. Mit Kristallsalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterschwenken und über das auf einer Platte angerichtete Omelette geben. Mit Schnittlauchstangen garnieren und sofort servieren.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Basilikum
50 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,69*
50 g (€ 3,38 / 100 g)
Butter
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
2,39*
250 g (€ 9,56 / kg)
Ei(er)
6 Stücke
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
6 Stücke (€ 0,25 / Stücke)
Kristallsalz
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,89*
200 g (€ 9,45 / kg)
Öl
500 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
500 ml (€ 5,98 / l)
Pellkartoffeln
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,39*
500 g (€ 0,78 / kg)
Petersilie
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
1,69*
1 Bund (€ 1,69 / Bund)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Pilze
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,29*
250 g (€ 5,16 / kg)
Schnittlauch
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
0,99*
1 Bund (€ 0,99 / Bund)
Zwiebel(n)
5 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,79*
5 Stück (€ 0,16 / Stück)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person