arrow sign Login/Registrieren menu separator phone sign 089 / 2000 213 81
Warenkorb

Warenkorb

Zur Kasse
Gesamtbetrag € 0,00

inkl. MwSt

Versandkosten

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Putensteak mit Brokkoli-Käsekruste und Ofentomaten

Knackig und zart in Kombination: feines Putensteak mit Brokkoli-Käsekruste und Ofentomaten

Ein kluger Trick für Kinder mit Gemüsesperre: Schon lange verstecken Mütter und Nannies die unbeliebten Beilagen unter ein bisschen Käse. Und das funktioniert bei den Großen genauso: Das Putensteak mit Brokkoli-Käsekruste und Ofentomaten ist geschmacklich ein Highlight und bietet alles, was Ihre Familie für einen gesunden Herbst benötigt. Herzhaftes Fleisch, Gemüse und milchiger Käse sind die Grundlage für ein herzliches Beisammensein am Mittagstisch. Die Zutaten gibt es hier.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie : - / 743 kcal
Fett: 27 g
davon gesättigte Fettsäuren: -
Kohlenhydrate: 61 g
davon Zucker: -
Ballaststoffe: -
Eiweiß: 56 g
Salz: -

Schwierigkeit: leicht
Gesamtzeitaufwand: 31-45 min
Zubereitungszeit: 31-45 min
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

Balsamico
Basilikum
2TöpfeBouillon Huhn
150gBrokkoli
2Ei(er)
400gKirschtomaten
125mlMilch
2ELOlivenöl
150gParmesan
Pfeffer
500gPutenbrust (4 Stücke)
Salz
300gSemmelbrösel
125mlWeißwein

Zubereitung

1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. 

2. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten anbraten. 


3. Semmelbrösel, Milch, Parmesan und Eier verrühren. Brokkoli untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen. 

4. Steaks in eine flache Auflaufform legen. Bröselmischung darauf verteilen. Kirschtomaten zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 10 Minuten braten. 

5. Weißwein erwärmen. Bouillon Pur Huhn darin auflösen. Wein vorsichtig in die Form gießen und weitere ca. 20 Minuten garen. Soße mit Essig abschmecken. Mit Basilikum anrichten.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Balsamico
500 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,29*
500 ml (€ 4,58 / l)
Basilikum
50 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,69*
50 g (€ 3,38 / 100 g)
Bouillon Huhn
3000 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
1,99*
3000 ml (€ 0,66 / l)
Brokkoli
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
500 g (€ 2,98 / kg)
Ei(er)
6 Stücke
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
6 Stücke (€ 0,25 / Stücke)
Kirschtomaten
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
250 g (€ 5,96 / kg)
Milch
500 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
0,79*
500 ml (€ 1,58 / l)
Olivenöl
250 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
250 ml (€ 1,20 / 100 ml)
Parmesan
100 g
Zutat habe ich schon, entfernen
5,18*
100 g (€ 5,18 / 100 g)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Putenbrust
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
3,49*
500 g (€ 6,98 / kg)
Salz
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Semmelbrösel
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,99*
200 g (€ 4,95 / kg)
Weißwein
250 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
1,34*
250 ml (€ 5,36 / l)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person