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Rucola mit gekochten Eiern und Radieschen

vegetarisch
Schwierigkeit: leicht
Gesamtzeitaufwand: 16-30 min
Zubereitungszeit: 16-30 min
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

4ELApfelessig
8Ei(er)
4Frühlingszwiebel(n)
Kristallsalz
4ELOlivenöl
Pfeffer
2BundRadieschen
600gRucola
2TLSenf

Zubereitung

Rucola (ersatzweise wilder Löwenzahn) gut waschen und Stielansatz abschneiden.  Eier in kochendes Wasser geben und 6-7 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig pellen. Radieschen vom Grün trennen und der Länge nach in Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, alle Zutaten außer Öl verquirlen, danach Öl langsam einlaufen lassen und gut verrühren. Salat durch die Vinaigrette ziehen und auf Tellern verteilen.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Apfelessig
750 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
1,69*
750 ml (€ 2,25 / l)
Ei(er)
6 Stücke
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
6 Stücke (€ 0,25 / Stücke)
Frühlingszwiebel(n)
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,59*
1 Stück (€ 0,59 / Stück)
Kristallsalz
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,89*
200 g (€ 9,45 / kg)
Olivenöl
250 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
250 ml (€ 1,20 / 100 ml)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Radieschen
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
0,59*
1 Bund (€ 0,59 / Bund)
Rucola
125 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,99*
125 g (€ 7,92 / kg)
Senf
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,45*
200 g (€ 2,25 / kg)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person