arrow sign Login/Registrieren menu separator phone sign 089 / 2000 213 81
Warenkorb

Warenkorb

Zur Kasse
Gesamtbetrag € 0,00

inkl. MwSt

Versandkosten

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sommersalat mit gebratenen Garnelen und jungen Karotten

vegetarisch
Schwierigkeit: mittel
Gesamtzeitaufwand: 31-45 min
Zubereitungszeit: 31-45 min
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

50gBasilikum
1Blumenkohl (600 g)
1Fenchelknolle(n)
4Frühlingszwiebel(n)
600gGarnelen
40gKapernäpfel
4Karotte(n)
120gKirschtomaten
4Knoblauchzehe(n)
Kristallsalz
500mlOlivenöl
320gParmesan
2BundPetersilie
Pfeffer
8ELPinienkerne
1BundRadieschen
2BundSchnittlauch
4ELWeißweinessig

Zubereitung

Alle geschnittenen Gemüsesorten in eine große Schale geben. Mit 8 TL Olivenöl extra vergine, Essig, Salz und Pfeffer anmachen und einige Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit die abgetrockneten Garnelen in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Direkt aus der Pfanne mit 2 TL Bratenöl zum Salat geben. Kapernäpfel und Schnittlauch dazugeben und vorsichtig vermischen. Mit etwas Pesto beträufeln und sofort servieren.

Für das Pesto die Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen, Knoblauchzehen schälen und alles im Küchenmixer mit den Pinienkernen, dem geriebenen Parmesan und 200 ml Öl mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 200 ml Öl durch die Öffnung des Küchenmixers einlaufen lassen, bis eine pastöse Konsistenz entstanden ist. Das Pesto hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche frisch.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Basilikum
50 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,69*
50 g (€ 3,38 / 100 g)
Blumenkohl
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
1 Stück (€ 1,49 / Stück)
Fenchelknolle(n)
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,64*
1 Stück (€ 0,64 / Stück)
Frühlingszwiebel(n)
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,59*
1 Stück (€ 0,59 / Stück)
Garnelen
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
6,29*
250 g (€ 25,16 / kg)
Kapernäpfel
180 g
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
180 g (€ 16,61 / kg)
Karotte(n)
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,14*
1 Stück (€ 0,14 / Stück)
Kirschtomaten
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
250 g (€ 5,96 / kg)
Knoblauchzehe(n)
6 Stücke
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
6 Stücke (€ 0,25 / Stücke)
Kristallsalz
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,89*
200 g (€ 9,45 / kg)
Olivenöl
250 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
250 ml (€ 1,20 / 100 ml)
Parmesan
100 g
Zutat habe ich schon, entfernen
5,18*
100 g (€ 5,18 / 100 g)
Petersilie
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
1,69*
1 Bund (€ 1,69 / Bund)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Pinienkerne
50 g
Zutat habe ich schon, entfernen
3,49*
50 g (€ 6,98 / 100 g)
Radieschen
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
0,59*
1 Bund (€ 0,59 / Bund)
Schnittlauch
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
0,99*
1 Bund (€ 0,99 / Bund)
Weißweinessig
500 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,29*
500 ml (€ 4,58 / l)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person