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Steakpfanne mit Champignons

Jetzt wird es rustikal: die deftige Steakpfanne mit Champignons

Steak ist der besondere Liebling eines jeden Fleischfans: am besten in kräftiger Verbindung mit Gewürzen und Pilzen, wie in der Steakpfanne mit Champignons. Mit Zwiebeln, Senf und Kirschtomaten schmeichelt das Gericht jedem Gaumen. So machen Sie Ihre Familie glücklich, wenn das Wintertief naht. Bestellen Sie die Zutaten für die Steakpfanne hier mit nur einem Klick.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie : 1276 kJ / 305 kcal
Fett: 18 g
davon gesättigte Fettsäuren: -
Kohlenhydrate: 9 g
davon Zucker: -
Ballaststoffe: -
Eiweiß: 25 g
Salz: -

Schwierigkeit: leicht
Gesamtzeitaufwand: 31-45 min
Zubereitungszeit: 31-45 min
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

1TopfBouillon Rind
300gChampignons
100mlCremefine
1Gemüsezwiebel(n)
4ELKeimöl
250gKirschtomaten
400gRumpsteaks
Petersilie
Pfeffer
Salz
2ELSaucenbinder dunkel
1TLSenf

Zubereitung

1. Steaks trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe vierteln oder halbieren. Kirschtomaten abtropfen lassen (Saft nach Wunsch auffangen).

2. Steakscheiben portionsweise in 1 EL heißem Keimöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebel darin glasig andünsten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel wieder zufügen. Mit 250 ml Wasser ablöschen. Bouillon Pur Rind einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Saucenbinder in die Champignons rühren. Steakscheiben und Kirschtomaten wieder zufügen. Aufkochen und alles 1 Minute kochen lassen. Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Bouillon Rind
3000 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
1,99*
3000 ml (€ 0,66 / l)
Champignons
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,29*
250 g (€ 5,16 / kg)
Cremefine
250 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
0,84*
250 ml (€ 3,36 / l)
Gemüsezwiebel(n)
4 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
1,99*
4 Stück (€ 0,50 / Stück)
Keimöl
250 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
1,79*
250 ml (€ 7,16 / l)
Kirschtomaten
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
250 g (€ 5,96 / kg)
Rumpsteaks
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
5,98*
250 g (€ 23,92 / kg)
Petersilie
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
1,69*
1 Bund (€ 1,69 / Bund)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Salz
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Saucenbinder dunkel
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,35*
250 g (€ 5,40 / kg)
Senf
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,45*
200 g (€ 2,25 / kg)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person