arrow sign Login/Registrieren menu separator phone sign 089 / 2000 213 81
Warenkorb

Warenkorb

Zur Kasse
Gesamtbetrag € 0,00

inkl. MwSt

Versandkosten

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Tafelspitz mit Rohkostsalaten

Schwierigkeit: mittel
Gesamtzeitaufwand: über 1 h
Zubereitungszeit: 31-45 min
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

400gBlumenkohl
6Karotte(n)
300gKnollensellerie
Kresse
Kristallsalz
2Lauch
2ELOlivenöl
Pfeffer
3StückePimentkörner
1BundRadieschen
Rettich
1kgRinder-Tafelspitz
1TLWeißer Pfeffer
1Zitrone(n)
2Zwiebel(n)

Zubereitung

Tafelspitz mit Gemüse, Gewürzen und Salz in kochendes Wasser geben und leise köcheln lassen. Nach etwa 2 Stunden ist der Tafelspitz gar – Garprobe mit der Fleischgabel machen: Wenn man in das Fleisch hineinsticht und es sich  leicht von der Gabel löst, ist es fertig.

Karotten und Rettich jeweils in separate Schüsseln grob raspeln. Blumenkohlröschen und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Schöne Blätter der Kresse abzupfen.

Jedes Gemüse mit Salz, Zitronensaft und etwas Olivenöl anmachen und portionsweise auf einem Teller anrichten.

Tafelspitz in Scheiben schneiden und dazulegen, mit einigen hellen Sellerieblättern garnieren und zum Schluss mit etwas grob geschrotetem Pfeffer und grobem Salz bestreuen.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Blumenkohl
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
1 Stück (€ 1,49 / Stück)
Karotte(n)
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,16*
1 Stück (€ 0,16 / Stück)
Knollensellerie
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
1,58*
1 Stück (€ 1,58 / Stück)
Kresse
125 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,79*
125 g (€ 6,32 / kg)
Kristallsalz
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,89*
200 g (€ 9,45 / kg)
Lauch
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,86*
1 Stück (€ 0,86 / Stück)
Olivenöl
250 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
250 ml (€ 1,20 / 100 ml)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Pimentkörner
15 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,99*
15 g (€ 13,27 / 100 g)
Radieschen
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
0,49*
1 Bund (€ 0,49 / Bund)
Rettich
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,99*
1 Stück (€ 0,99 / Stück)
Rinder-Tafelspitz
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
7,50*
500 g (€ 15,00 / kg)
Weißer Pfeffer
45 g
Zutat habe ich schon, entfernen
2,79*
45 g (€ 6,20 / 100 g)
Zitrone(n)
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,69*
1 Stück (€ 0,69 / Stück)
Zwiebel(n)
5 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,79*
5 Stück (€ 0,16 / Stück)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person