arrow sign Login/Registrieren menu separator phone sign 089 / 2000 213 81
Warenkorb

Warenkorb

Zur Kasse
Gesamtbetrag € 0,00

inkl. MwSt

Versandkosten

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Rucolasalat mit gebratenen Pfifferlingen

vegetarisch
vegan
Schwierigkeit: leicht
Gesamtzeitaufwand: 16-30 min
Zubereitungszeit: 16-30 min
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

Kristallsalz
Muskat
6ELOlivenöl
Pfeffer
600gPfifferlinge
1PriseRohrzucker
4ELRotweinessig
1kgRucola
2BundSchnittlauch

Zubereitung

Rucolasalat waschen, putzen, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Stiele vom Rucolasalat abschneiden und Salat gut waschen. Trockenschleudern und zusammen in eine Schüssel geben.

Für die Vinaigrette alle Zutaten außer Öl vermischen. Öl langsam einlaufen lassen und mit einem Schneebesen verrühren. Zum Schluss die fein geschnittenen Schnittlauchringe zugeben. Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Tellern flach verteilen.

In einer breiten Pfanne Öl erhitzen und geputzte ganze Pfifferlinge darin schnell anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und heiß über den Salat geben.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Kristallsalz
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,89*
200 g (€ 9,45 / kg)
Muskat
35 g
Zutat habe ich schon, entfernen
2,69*
35 g (€ 7,69 / 100 g)
Olivenöl
250 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
250 ml (€ 1,20 / 100 ml)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Pfifferlinge
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
4,19*
200 g (€ 20,95 / kg)
Rohrzucker
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,39*
500 g (€ 2,78 / kg)
Rotweinessig
500 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
2,29*
500 ml (€ 4,58 / l)
Rucola
125 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,99*
125 g (€ 7,92 / kg)
Schnittlauch
1 Bund
Zutat habe ich schon, entfernen
0,99*
1 Bund (€ 0,99 / Bund)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person