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Griessflammerie mit Zimt-Zwetschgen

Schwierigkeit: leicht
Gesamtzeitaufwand: 31-45 min
Zubereitungszeit: 31-45 min
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

2BlattGelatine
60gHartweizengrieß
Kristallsalz
250mlMilch
110gRohrzucker
1Vanilleschote(n)
1TLZimt gemahlen
Zitrone(n)
500gZwetschgen

Zubereitung

1. Vollmilch mit halbierter und ausgekratzter Vanilleschote und -mark, 50 g Rohrzucker sowie 1 Prise Kristallsalz aufkochen. Hartweizengrieß einrieseln lassen und wieder zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten durchkochen lassen, vom Feuer nehmen und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Etwas abkühlen lassen. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in den noch warmen Grießbrei rühren und auskühlen lassen. Dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Anschließend in kleine Schälchen füllen.

2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen halbieren und entkernen. Zuckern und mit gemahlenem Zimt bestreuen. Über das Grießflammerie geben und zum Schluss mit etwas gemahlenem Zimt bestreuen.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Gelatine
6 Blatt
Zutat habe ich schon, entfernen
0,89*
6 Blatt (€ 0,15 / Blatt)
Hartweizengrieß
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,89*
500 g (€ 1,78 / kg)
Kristallsalz
200 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,89*
200 g (€ 9,45 / kg)
Milch
500 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
0,79*
500 ml (€ 1,58 / l)
Rohrzucker
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,39*
500 g (€ 2,78 / kg)
Vanilleschote(n)
2 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
2,99*
2 Stück (€ 1,50 / Stück)
Zimt gemahlen
15 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,99*
15 g (€ 13,27 / 100 g)
Zitrone(n)
1 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,59*
1 Stück (€ 0,59 / Stück)
Zwetschgen
40 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,18*
40 g (€ 0,45 / 100 g)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person