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Feines Gulasch mit geröstetem Spitzkohl

Köstliches aus Ungarn: feines Gulasch mit geröstetem Spitzkohl

Gulasch ist fest in der deutschen Küche verankert, darum ist es kein Wunder, dass es von dem beliebten Gericht inzwischen viele Variationen gibt. Und immer wieder wird frischer Wind in ein altbekanntes Rezept gebracht. Warum nicht mal Gulasch mit geröstetem Spitzkohl zubereiten, anstatt immer mit Nudeln? Und wie wäre es mit einem Schuss kräftigem Rotwein und Tomatenmark? Wenn Sie Spaß daran haben, Altes mit Neuem zu verbinden, bestellen Sie hier alle Zutaten.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie : 3187 kJ / 760 kcal
Fett: 31 g
davon gesättigte Fettsäuren: -
Kohlenhydrate: 61 g
davon Zucker: -
Ballaststoffe: -
Eiweiß: 42 g
Salz: -

Schwierigkeit: leicht
Gesamtzeitaufwand: über 1 h
Zubereitungszeit: über 1 h
Durchschnitts-Bewertung:
(0)

Zutaten (für 4 Personen)

300gBandnudeln
2TöpfeBouillon Rind
3ELKeimöl
1PriseKümmel
2PrisenMajoran gerebelt
1ELMargarine
1ELPaprikapulver edelsüß
Pfeffer
600gRinderschulter
450mlRotwein zum Kochen (750 ml)
Salz
300gSpitzkohl
2ELTomatenmark
4Zwiebel(n)

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einem Topf in heißem Öl anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, auftretende Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben, 2 Minuten anbraten, Paprikapulver einstreuen. Mit Rotwein ablöschen und auf 2/3 einkochen. Bouillon Pur Rind und 800 ml heißes Wasser zugeben, aufkochen lassen, abdecken und 30 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln. Deckel abnehmen, 30 Minuten offen weich kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kohl der Länge nach halbieren, groben Strunk herausschneiden, in 1 cm breite Streifen schneiden. Kohl in Margarine in einer Pfanne in 5 Minuten bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken.

4. Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten, zusammen mit dem Gulasch anrichten, mit Kohlstreifen garnieren und servieren.

Einkaufsliste für
Personen
Zutaten Menge Preis EUR
Bandnudeln
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,49*
500 g (€ 2,98 / kg)
Bouillon Rind
3000 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
1,99*
3000 ml (€ 0,66 / l)
Keimöl
250 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
1,79*
250 ml (€ 7,16 / l)
Kümmel
35 g
Zutat habe ich schon, entfernen
2,19*
35 g (€ 6,26 / 100 g)
Majoran gerebelt
7,5 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,89*
7,5 g (€ 25,20 / 100 g)
Margarine
250 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,99*
250 g (€ 3,96 / kg)
Paprikapulver edelsüß
35 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,99*
35 g (€ 5,69 / 100 g)
Pfeffer
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Rinderschulter
500 g
Zutat habe ich schon, entfernen
4,75*
500 g (€ 9,50 / kg)
Rotwein zum Kochen (750 ml)
750 ml
Zutat habe ich schon, entfernen
3,49*
750 ml (€ 4,65 / l)
Salz
1 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,00*
1 g (€ 0,00 / 100 g)
Spitzkohl
1400 g
Zutat habe ich schon, entfernen
1,69*
1400 g (€ 1,21 / kg)
Tomatenmark
70 g
Zutat habe ich schon, entfernen
0,25*
70 g (€ 0,36 / 100 g)
Zwiebel(n)
5 Stück
Zutat habe ich schon, entfernen
0,79*
5 Stück (€ 0,16 / Stück)
Rezeptpreis EUR *
EUR je Person